Рубрики
История

Щербаков С.Н. Рецензия на книгу Л.Ф. Писарьковой «Государственное управление России с конца XVII до конца XVIII века: Эволюция бюрократической системы»

Щербаков Сергей Николаевич,
кандидат исторический наук,
методист по истории
ГБОУ ГМЦ ДОгМ,
scherbakowsn@mosmetod.ru
 

В книге Л.Ф. Писарьковой «Государственное управление России с конца XVII до конца XVIII века: Эволюция бюрократической системы» М.: «Российская политическая энциклопедия» (РОССПЭН), 2007. – 743 с. рассмотрены преобразования российской государственности XVIII в. на историческом фоне предшествовавшей эпохи XVII в. Книга состоит из введения, двух частей, заключения, приложения и именного указателя. Во введении характеризуется степень изученности темы, определяются задачи работы, характеризуются различия в трактовках терминов «чиновничество» и «бюрократия», приводится обзор основных источников.

Среди историографического списка приводятся работы российских дореволюционных историков С.М. Соловьева, А.Д. Градовского, П.Н. Мрочек-Дроздовского, Б.Н. Чичерина, В.О. Ключевского, П.Н. Милюкова, М.В. Клочкова, М.М. Богословского, Ю.В. Готье, исследования современных историков С.М. Троицкого, Н.Ф. Демидовой, А.Н. Медушевского, Е.В. Анисимова, М.Ф. Румянцевой, А.Б. Каменского, Н.Н. Петрухинцева, М.В. Бабич, М.О. Акишина и др. Автор использовала законодательные акты и документы, опубликованные в Первом Полном собрании законов Российской империи (ПСЗ-1) и Сборниках Русского исторического общества (Сб. РИО). В работе использовано значительное количество архивных материалов, хранящихся в Российском государственном архиве древних актов (РГАДА), Российском государственном историческом архиве (РГИА) и Отделе письменных источников Государственного Исторического музея (ОПИ ГИМ). Автор вводит в научный оборот новые источники, создает статистическую базу исследования, что позволило выявить изменения в составе гражданских служащих по следующим хронологическим срезам: 1720, 1726, 1763, 1796 и 1800 гг., отражающим важные вехи в развитии государственного управления в России XVIII в.

Рисунок 1. Обложка книги

В части I «Приказная система управления: организация и состав во второй половине XVII–XVIII в.» имеются две главы. Глава 1 «Приказное управление во второй половине XVII в.» рассматривает организацию приказного управления, состав и численность приказных людей, источники формирования приказного аппарата, материальное обеспечение приказных людей, условия службы и служебный быт. В главе 2 «Разрушение приказной системы управления при Петре I. Губернская реформа 1708 г.» рассматриваются проблемы периодизации административных преобразований конца XVII – начала XVIII в., организация управления до губернской реформы 1708 г. включительно; политика правительства в области формирования бюрократии, состав и численность бюрократии в начале XVIII в. Также рассмотрены особенности выборной «бюрократии» (земские избы, крепостные надсмотрщики и писцы, фискалы), условия службы в конце XVII – начале XVIII вв., проблемы взяточничества, казнокрадства и прочие злоупотребления.

В части II «Коллежская система управления: организация и состав. 1718–1801 гг.» имеются пять глав. Глава 3 «Коллежское управление при Петре I (1718–1725 гг.)» содержит организацию коллежского управления (рассматривается реформа центрального управления, отличия между русскими и шведскими коллегиями; комиссии; отношение правительства к челобитным; служебный функционал генерал-рекетмейстера и его задачи; областная реформа; административно-территориальный статус губерний и провинций; новые суды и их состав). Также в главе 3 рассматривается политика правительства в вопросе формирования бюрократии, состав и численность коллежской бюрократии в 1718–1725 гг.; положение выборных служащих в системе управления; эволюция государственного аппарата и условия службы гражданских служащих в первой четверти XVIII в.; характерные черты бюрократии при Петре I. Глава 4 «Система коллежского управления в 1726 – начале 1760-х гг.» содержит анализ изменения реформ Петра I после его смерти его преемниками в период 1726–1729 гг., характеристику административных преобразований в 1730-е гг. Также здесь приводятся изменения в системе управления и разработки штатов в 1740–1750-е гг. (проект реформы местного управления П.И. Шувалова; новые тенденции в управлении при Петре III). Также приводится анализ политики правительства в области формирования бюрократии в 1730 – начале 1760-х гг.; характеризуется система управления на уровне местной администрации в 1726–1740 гг., дается характеристика центрального государственного аппарата управления в России в 1726–1740-х гг. Заслуживает внимания также анализ и характеристика сословного состава служащих центральных и местных учреждений в 30–50-е гг. XVIII в. Интересны данные о материальном положении служащих (содержание местного аппарата, положение служащих центральных учреждений, назначение повышенных окладов по указам, денежное жалованье канцелярских служащих, невыплаты денежного жалования). Заслуживают внимания данные о злоупотреблениях по службе и наказании чиновников, примеры регламентации деятельности государственных служащих. «Новые» и «старые» черты послепетровской бюрократии представлены динамикой изменения социальной базы чиновничества и эволюцией служилого сословия в чиновное.

Глава 5 «Новые штаты или «маленькая реформа» 1763 г. Подготовка губернской реформы» содержит проект административной реформы князя Я.П. Шаховского и рассматривает штаты 1763 г. как итог законотворческой деятельности 1750 – начала 1760-х гг. Рассмотрено влияние Манифеста 1762 г. «о вольности дворян» на социальную политику правительства (из среды разночинцев пополнялся штат служащих канцелярий). Приводится характеристика политики правительства по отношению к лицам податных сословий; содержатся данные о материальном обеспечении гражданских служащих (расходы из казны, величина денежных окладов). В разделе приводится материал по надзору за деятельностью администрации (злоупотребления по службе, надзор за деятельностью администрации).

Глава 6 «Подготовка губернской реформы 1775 г. Организация управления и его состав в 1770 – середине 1790-х гг.» содержит подробное рассмотрение губернской реформы 1775 г. (открытие губерний в 1775–1796 гг., старые и новые учреждения, роль наместника в новой системе управления).

В разделе «Источники формирования бюрократии» рассматривается лишение секретарей права на потомственное дворянство, политика правительства по отношению к лицам податных состояний, проблема канцелярских кадров в новых учреждениях. В разделе «Состав и численность служащих местных учреждений» приводятся статистические данные губернской и уездной администрации (сословный состав служащих государственных учреждений), рассматривается состав служащих: коронные служащие, выборные служащие из дворян, канцелярские служители. Также приводятся данные, обобщающие образовательный и профессиональный уровень бюрократии; отдельно изучены расходы на содержание аппарата управления (оклады разных категорий служащих, цены на продукты питания и предметы потребления).

Особенно заслуживают внимания разделы «Условия службы», «Злоупотребления администрации», «Система надзора за деятельностью администрации», где рассматривается строительство зданий присутственных мест, продолжительность рабочего дня и служебная дисциплина, условия службы и наказание канцелярских служителей; должностные преступления и отношение к ним правительства.

Глава 7 «Организация управления при императоре Павле I» посвящена изменениям в управлении и территориальном устройстве, формированию бюрократии в конце XVIII в., численности и составу служащих, надзору за деятельностью администрации; условиям службы и материальному положению чиновников; борьбе с должностными преступлениями (ревизия сенатора С.И. Маврина и ревизия 1799 г.).

В книге содержится обстоятельный научный исторический анализ организации управления в России со второй половины XVII в. до конца XVIII в. Автор вела исследование по четырем направлениям: 1. Организация государственного управления и механизм взаимодействия центральных и местных учреждений. 2. Политика правительства в области формирования и функционирования бюрократии. 3. Состав и численность правительственного аппарата. 4. Условия службы и материальное положение гражданских служащих. Л.Ф. Писарькова прослеживает эволюцию российской бюрократии в неразрывной связи с изменениями в самой системе государственного управления и рассматривает процессы в бюрократической среде в контексте проблемы реализации политики правительства. Всесторонне изучая проблемы государственного управления XVII–XVIII вв., автор доказывает, что «в условиях постоянного заимствования европейского законодательства развитие российской государственности носило не эволюционный, а цикличный характер». Л.Ф. Писарькова практически подводит исследователей проблем государственного управления в России к тому выводу, что «смена циклов происходила в плоскости «централизация – децентрализация», а не «реформа – контрреформа», как считают некоторые историки».

В заключение Л.Ф. Писарькова характеризует систему российского государственного управления XVII в., отмечая, что ее особенность заключалась в отсутствии специальных органов надзора за деятельностью администрации. Справедливым было бы напомнить, что при царе Алексее Михайловиче (1645–1676) был образован приказ Тайных дел, который среди прочего контролировал деятельностью администрации. Автор утверждает, что, во-первых, «все уровни власти, начиная с Боярской думы и кончая приказной избой, были тесно связаны между собой, что достигалось путем непосредственного участия служащих вышестоящих органов управления в делах подчиненных им учреждений». Данный вывод является логическим следствием сложившейся практики изучения проблем истории государственного управления в России со второй половины XVII в.

Во-вторых, автор доказывает, что «задаче надзора за деятельностью уездной администрации отвечал срочный характер службы воевод и дьяков: новый воевода был ревизором по отношению к действовавшему составу». Стоит отметить, что еще дореволюционная историография в лице историка В. Уланова утверждала, что российские воеводы середины XVII в. «сосредоточивали в своих руках суд, административно-полицейскую расправу, податные функции и военную охрану областей от внешних и внутренних врагов». Поэтому данный вывод автора стоит приветствовать, так как он более детально освещает нам характер служебных полномочий воеводской администрации рубежа конца XVII – начала XVIII вв. В третьих, автор делает ценное заключение о том, что «воеводам и дьякам запрещалось приобретать земли и участвовать в экономической жизни управляемых уездов, что в какой-то мере ограждало население от недобросовестных правителей». Автор приводит интересный (с точки зрения изучения абсолютизации государственной власти в России) вывод о том, что «население осуществляло надзор за уездной администрацией посредством выбора низшего звена управления (не исключая подьячих приказных изб) и подачи челобитных, адресованных лично царю».

В приложении размещены список подьячих и других служащих приказов (1675 г.); сведения об иностранцах, служивших в коллегиях в 1720 г.; состав служащих центральных и местных учреждений России по провинциям в 1726 г. Также имеется список коллегий и контор, «из которых указами повелевается из губерний всякого исправления» (1739 г.); список чиновников центральных учреждений I–VIII классов (1738 г.); список начальников губерний, провинций и городов (1740 г.). Интересен аналитический обзор материалов по составу канцелярий центральных учреждений Москвы в 1742 г., включая данные по составу служащих коллегий в 1760-е гг.; расходы на содержание центрального управления в 1765 г.; расходы на содержание местного управления в 1765 г. Далее в приложении приводится список губерний, действовавших к концу 1796 г., ведомость о решенных делах в 1797 г., расходы на управление (по губерниям) в 1783, 1794 и 1797 гг.; состав служащих Московской губернии в 1800 г. и другие.

Книга Л.Ф. Писарьковой «Государственное управление России с конца XVII до конца XVIII века: Эволюция бюрократической системы» доказывает на обширном фактологическом материале, что в последней четверти XVIII в. сложилась система управления, при которой верховная власть осуществляла свои функции посредством не учреждений, а доверенных лиц. Также реорганизация центрального управления, начавшаяся в 1796 г., завершилась при императоре Александре I министерской реформой 1802 года.

В заключение необходимо отметить широкий познавательный научно-исторический интерес, вызванный материалами книги Л.Ф. Писарьковой «Государственное управление России с конца XVII до конца XVIII века: Эволюция бюрократической системы», и рекомендовать ее изучение всем читателям, интересующимся проблемами истории российской государственности XVII–XVIII вв.

Список литературы:

1. Писарькова Л.Ф. Государственное управление России с конца XVII до конца XVIII века: Эволюция бюрократической системы. – М.: «Российская политическая энциклопедия» (РОССПЭН), 2007. –  743 с.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.