Рубрики
Юбилейные уроки

Никита Демидов — оружейных дел мастер

Никита Демидов – русский промышленник, основатель династии Демидовых. Именно его труды по организации горнозаводского дела в Туле и на Урале позволили заложить основы огромной промышленной империи.

0

Никита Демидов – русский промышленник, основатель династии Демидовых. Именно его труды по организации горнозаводского дела в Туле и на Урале позволили заложить основы огромной промышленной империи. Династия Демидовых вызывает интерес исследователей чуть ли не 300 лет. Демидовы стали героями литературных произведений. Горнозаводчики Демидовы как предприниматели и меценаты оставили нам огромное наследство: заводы и города, музеи и архитектурные шедевры, библиотеки и архивы, в которых сохранился их исторический опыт.

  • Авторы-разработчики урока: Миронова Н.С., Гусенко И.В., Ефанова О.В.
  • Техническая поддержка и реализация проекта в сети: сотрудники пресс-центра

СОДЕРЖАНИЕ ЮБИЛЕЙНОГО УРОКА, ПОСВЯЩЕННОГО 360-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ Н.Д. ДЕМИДОВА

Никита Демидов – русский промышленник, основатель династии Демидовых.  Именно его труды по организации горнозаводского дела в Туле и на Урале позволили заложить основы огромной промышленной империи. Династия Демидовых вызывает интерес исследователей чуть ли не 300 лет. Демидовы стали героями литературных произведений. Горнозаводчики Демидовы как предприниматели и меценаты оставили нам огромное наследство: заводы и города, музеи и архитектурные шедевры, библиотеки и архивы, в которых сохранился их исторический опыт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.