Рубрики
Воспитательная работа

Сценарий новогодней сказки

Краткий сюжет: сообщество сказочных героев, которые живут изолированно от остального сказочного мира, считают себя несправедливо обиженными и забытыми. И накануне Нового года решают напомнить о себе. Для этого готовят музыкальный ансамбль, переговорную группу, задача которых – пробиться для выступления в новогоднее телевизионное шоу на одном из сказочных телевизионных каналов.В сказочном месте под названием Гдетотам его обитатели решили устроить собрание.  Обычное собрание для обсуждения мелких и кру

0
Лаврентьева Светлана Витальевна,
педагог-организатор
ГБОУ г. Москвы «Гимназия № 1636 “НИКА”»,
complex140@gmail.com

Краткий сюжет: сообщество сказочных героев, которые живут изолированно от остального сказочного мира, считают себя несправедливо обиженными и забытыми. И накануне Нового года решают напомнить о себе. Для этого готовят музыкальный ансамбль, переговорную группу, задача которых – пробиться для выступления в новогоднее телевизионное шоу на одном из сказочных телевизионных каналов.В сказочном месте под названием Гдетотам его обитатели решили устроить собрание.  Обычное собрание для обсуждения мелких и крупных проблем и вопросов, которых хватает в каждом сказочном месте.

Сцена 1

Действующие лица: Дракон, Король, Принцесса, Фея, Ведьма, Скоморох, Дед, Бабка, Медведь, Волшебник, Мальчик, Девочка, Волк, Лиса, Заяц, Кот, Служанка.

На сцене на стульях сидят сказочные персонажи.  Ведет собрание трехголовый дракон. Он стоит за столом, накрытым красной скатертью, на столе графин с водой, стакан.

Дракон (хором): Тихо! Переходим к следующему вопросу повестки дня. Разбирается личное дело Деда, он же Старик. Вышеупомянутый Дед за последний месяц наворотил такое, что я даже стесняюсь перечислять. Например, выловил Золотую рыбку и поместил ее в аквариуме в своей  избе, потом неделю рыл колодец и репку посадил на самое его дно, она, бедная, теперь вырастет только лет через пять… И как ее вытягивать оттуда? Обычной команды не хватит, придется наваливаться всем миром, всем народом, всей землей… Считаю, мы должны дать оценку этим поступкам и решить, что с этим делать. Дед, выходи, пусть все тебя видят.

Дед выходит.

Дракон: Что можешь сказать в свое оправдание?

Дед: А чего говорить-то? Скучно мне. Ну что это такое – всю жизнь то невод тянешь, то репку, то Снегурочку лепишь, то Колобка. И никакого разнообразия. А жизнь-то идет!

Шум в зале собрания.

Дракон: Тихо! Кто может ответить Деду?

Бабка: Я! (Выходит.) Ну, старый, ну ты чего? Совсем сбрендил на старости лет. Чай, не фулиган какой, а солидный мужчина. Ну и вести себя надо, как положено. Положено тянуть – тяни. Положено лепить – лепи. А вот эта «отсебятина» – это безобразие просто! (Обращаясь к собранию.) Вы не волнуйтесь, вы мне его отдайте, уж я его вразумлю. У меня и скалка для такого случая припасена.

Дракон: Ну и ладно, значит, с этим разобрались. Садитесь. Ну что, все? Собрание закончено?

Король: Как это – закончено? Ничего не закончено. Дайте мне слово!

Дракон: Ну, выходи, Король. Говори.

Король: Дорогие мои! Мне кажется, пора сказать то, что мучает каждого из нас. Доколе?! Доколе мы будем ютиться в этом «Гдетотам», практически не имея связи с внешним миром?! Доколе мы будем терпеть эту дискриминацию, жертвой которой мы все являемся? Мы – кто? Мы – сказочные герои. О нас написаны целые тома, книги про нас читают поколение за поколением. Тогда почему мы живем на этих выселках? В отрыве от сказочного мира?

Принцесса (грустно): Потому что у нас нет имен.

Король: Вот! Правильно! У них там есть Золушка. А у нас просто принцесса. У них там есть Винни-Пух, а у нас – просто медведь. У них там есть Фея Динь-Динь, а у нас – просто фея. Да, у нас всех нет имен. Но виноваты ли мы в том, что наши авторы не дали нам имен? Разве мы от этого хуже?

Ведьма: Нет! Мы – лучше. Потому что Золушка, например, есть только в одной сказке, а наша принцесса – в 30 разных сказках.

Король: Да! Именно так. И я считаю несправедливым тот факт, что многие считают нас героями второго сорта. Я – Король.  Я не Король-Дроздобород и не Тарабарский Король, я – просто Король и горжусь этим!

Скоморох: У меня предложение! Давайте напомним миру о себе! Ведь скоро что? Новый год. По всем сказочным телеканалам будут показывать сказочные новогодние шоу. Нам надо подготовить номера и выступить в этих шоу. У нас же есть таланты?

Все: Да! Есть! Конечно!

Скоморох: Предлагаю:

1. Подготовить номера для шоу.

2. Собрать пробивную команду для переговоров с телеканалами. Вот я готов.

Принцесса: И я!

Король: И я! И предлагаю влиться в нашу группу Фее и Ведьме. Они могут быть очень убедительными.

Дракон: Давайте голосовать. Кто за эту идею?

Все поднимают руки.

Дракон: Единогласно. Идем работать!

Все уходят, на сцене остается пробивная команда, стоят кружком, тихо совещаются.

Автор: Вот так началась эта сказка. После собрания в сказочном «Гдетотам» были прослушивания, отбор музыкантов, долгие репетиции и вот, наконец, пробивная команда и музыкальный ансамбль собрались в путь покорять сказочные телеканалы. И для начала отправились они… на студию «Чудеса в Зазеркалье» к популярным шоуменам – Алисе, Болванщику, Герцогине и Белому Кролику.

Команда уходит. На экране заставка телеканала «Чудеса в Зазеркалье».

Продолжение сценария доступно для скачивания по ссылке.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0