Рубрики
Воспитательная работа

Темперамент и воспитание

Темперамент – это тип нервной системы в деятельности, поведении человека, то есть динамические особенности психики. Надо помнить, что тип нервной системы – врожденное  свойство, которое может несколько изменяться под влиянием условий жизни, воспитания и самовоспитания человека.

0
Малькова Надежда Ипатьевна,
учитель биологии
ГБОУ г. Москвы «Школа с углубленным изучением английского языка № 1370»,
klevai4uk@mail.ru

Темперамент – это тип нервной системы в деятельности, поведении человека, то есть динамические особенности психики. Надо помнить, что тип нервной системы – врожденное  свойство, которое может несколько изменяться под влиянием условий жизни, воспитания и самовоспитания человека.

Методики определения темпераментов разработаны очень хорошо и легко могут быть использованы в практической деятельности.

Темперамент можно определять при помощи нескольких методик. Одна из них – методика «пальцевых узоров». Она разработана в Ленинградском университете под руководством академика Б. Г. Ананьева. Эта методика основывается на дерматоглифике и определяет врожденный темперамент. Кратко опишем ее. Рисунок гребневой кожи на подушечках пальцев бывает в виде спирали, дуги или петли. Если на всех пальцах руки петли, то человек флегматик, если половина петель (пять пальцев), половина спиралей (5 пальцев), то – сангвиник. У холерика спиралей больше, чем петель. Если встречается хотя бы на одном пальце дуга, то человек меланхолик[1].

«Приобретенный» темперамент можно определить по адаптированному тесту Айзенка[1].

В таблице 1 представлены 15 эмпирических признаков, характеризующих типы темпераментов.

холерик сангвиник флегматик Меланхолик
1 Неуравновешенное поведение Хорошо уравновешенное поведение Отлично уравновешенное поведение Очень неуравновешенное поведение
2 Сильные, кратковременные эмоциональные переживания Поверхностные, кратковременные эмоциональные переживания Слабые эмоциональные переживания Глубокие и длительные эмоциональные переживания
3 Настроение неустойчивое с преобладанием бодрого Настроение устойчивое, жизнерадостное Настроение устойчивое без больших радостей и печалей Настроение неустойчивое с преобладанием пессимизма
4 Речь громкая, резкая, неравномерная Речь громкая, живая, плавная Речь монотонная, медленная Речь тихая с задыханием
5 Терпение слабое Терпение умеренное Терпение очень большое Терпение очень слабое
6 Адаптация хорошая Адаптация отличная Адаптация медленная Адаптация трудная
7 Общительность высокая Общительность умеренная Общительность невысокая Общительность низкая (замкнутость)
8 Агрессивность в поведении Миролюбивое поведение Сдержанность в поведении Истеричность в поведении, возмущение и уход от любых сложностей
9 Отношение к критике возбужденное Отношение к критике спокойное Отношение к критике безразличное Обидчивое отношение к критике
10 Страстные увлеченные поведение и деятельность Энергичные (деловые или болтливые) поведение и деятельность Поведение неутомимого труженика Неравномерное реактивное поведение (как ответ на активность других)
11 Отношение к новому положительное Безразличное отношение к новому Отрицательное отношение к новому Оптимистичное отношение сменяется пессимистичным и наоборот
12 Отношение к опасности боевое. рискованное, без особого расчета Расчетливое, без особого риска отношение к опасности Хладнокровное, невозмутимое отношение к опасности Тревожное, растерянное, подавленное отношение к опасности
13 Значительная переоценка своих способностей Некоторая переоценка своих способностей Более реальная оценка своих способностей Чаще недооценка своих способностей
14 Стремление к цели сильное. с полной отдачей Стремление быстрого достижения с избеганием препятствий Достижение цели медленное, упорное Стремление к цели то сильное, то слабое, с избеганием препятствий
15 Умеренная внушаемость и мнительность Небольшая внушаемость и мнительность Слабая внушаемость и мнительность Большая внушаемость и мнительность

Таблица 1. Эмпирические признаки, характеризующие типы темпераментов (1,5)

При использовании данной методики, по каждому пункту выставляются баллы от «0» до «2». Если признак характерен для человека, то ставится «2» балла, если малохарактерен «1», не характерен – «0».

Но, несмотря на то, что Гиппократом, а затем И. П. Павловым выделено четыре типа нервной системы, в «чистом» виде  темперамент встречается редко. У человека (на практике) обычно встречаются модификации и вариации темпераментов при более сильной выраженности одного из них. Это (по всей вероятности) является результатом воздействия воспитания и условий жизни.

Холерику в процессе воспитания, при подавлении его личности, грубом обращении с ним, неправильно направленных жизненных установках, могут быть привиты типичные черты поведения меланхолика[2].

А при давлении на личность у меланхолика развивается перегрузка нервной системы, и это приводит к формированию у него вспыльчивости, расторможенности, безудержности в проявлениях.

У ярко выраженного флегматика возможны вспышки гнева, этим он становится похожим на холерика. Последний может в ряде случаев, под влиянием жизненных потрясений, впадать в состояние торможения или демонстрировать быстроту мышления, свойственную сангвинику[3]. Но флегматик очень долго приходит в аффективное состояние и потом долго в нем пребывает. Успокоиться ему сложно. А для холериков характерной чертой является несдержанность, вспыльчивость, которая очень быстро проходит[3]. У меланхолика аффективное состояние гнева без напора и больше напоминает капризность.

Так как темперамент является врожденным качеством человека, определяется типом его нервной системы, то нежелательно «ломать» его. Ведь результатом такой «ломки», особенно «навязанной» извне, не из-за внутренних побуждений самого человека, могут стать психосоматические заболевания.

Как же нужно работать с детьми, учитывая их темперамент?

Каждый тип темперамента имеет свои слабые и сильные стороны, это надо учитывать при работе с детьми.

Все педагоги знают, что сангвиники подвижны, очень эмоциональны, если есть интерес к выполняемому заданию, то очень работоспособны, но, к сожалению, недолго. Их внимание нестабильно, и эти дети часто отвлекаются для общения со сверстниками. И при выполнении работы чаще не полностью вникают в нее, так как они торопятся с принятием решения.

Они чаще всего быстро ориентируются в незнакомой обстановке, инициативны, за короткое время входят в коллектив, хорошо в нем адаптируются, сравнительно легко переживают неудачи. Вместе с тем они склонны «скользить по поверхности, обходить трудности, торопиться с принятием решений[1]. Их необходимо включать в активную деятельность – как в учебную, так и в общественную, ставить перед ними все новые задачи. Сангвиники могут часто что-либо обещать, чтобы не обидеть другого, но далеко не всегда выполняют обещанное, поэтому надо проконтролировать, выполнили ли они своё обещание.

Флегматики спокойны даже в сложнейших ситуациях, немного «заторможены», невозмутимы, устойчивы в стремлениях и настроениях. Придерживаются выработанного распорядка, неторопливы, основательны, стремятся к системе. Надо помнить о том, что они инертны, т. е. медленно переключаются с одной работы на другую[1]. Их нельзя торопить, это может привести к невротизации. Но в то же время, надо интересоваться как продвигается их работа, можно подсказать первые шаги в ней, чтобы дать возможность включиться в работу.

Холерики характеризуются быстротой действий и решений, быстрой сменой настроения, эмоциональной вспыльчивостью, повышенной раздражительностью. Во взаимоотношениях нередко излишне резки, прямолинейны в оценках. Зачастую неуживчивы, не умеют себя сдерживать. Однако проявляют инициативу, обладают влиянием на окружающих, быстро переходят от одного дела к другому. Любят быть в центре внимания[1]. Учитывая это, надо давать им работу, которая должна быть выполнена в очень короткие сроки. Полезно контролировать деятельность холерика как можно чаще, в работе с ними недопустимы резкость, несдержанность, так как они могут вызвать отрицательную ответную реакцию. В то же время  любой их поступок должен быть требовательно и справедливо оценен.

Меланхолики быстро утомляются, не уверены в себе, тревожны, осмотрительны. Характеризуются, как правило, замкнутостью, необщительностью, замедленной реакцией. Склонны к сильным переживаниям по незначительному поводу, застенчивы. В условиях, когда надо работать интенсивно, их трудоспособность снижается[1]. Необходимо следить, чтобы они меняли время от времени вид деятельности и чтобы темп работы был соизмеримым с их особенностями. В отношении к меланхолику недопустимы не только резкость и грубость, но и просто повышенный тон, ирония. О проступке, совершенном меланхоликом, лучше говорить с ним наедине. Он требует особого внимания, следует вовремя хвалить его за достигнутые успехи, проявленные решительность и волю. Отрицательную оценку следует использовать как можно осторожнее, всячески смягчая её негативное действие.

Также на темперамент стоит обратить внимание при групповой и парной работе учеников в классе.

Закономерности совместимости и срабатываемости людей учитывать необходимо, так как хорошая творческая дружелюбная атмосфера в коллективе способствует открытому проявлению творческих способностей детей. По исследованиям ученых из Санкт Петербурга и Москвы, в несовместимых группах появляются отказы от работы, эмоциональные срывы и конфликты[4]. По данным медицинского обследования, несовместимый экипаж (взрослых людей!) характеризовался большим утомлением[1].

Я заметила, что очень хорошо в тандеме работают холерик с флегматиком, взаимно дополняя друг друга. Взвешенность и спокойствие флегматика позволяют  прорабатывать детали, замечать ошибки, а напористость и скорость действия холерика не позволяют работе застопориться.

Хорошо в паре работают сангвиники с меланхоликами. Их работа основывается на спокойной обстановке, которая возникает при их взаимодействии: хотя сангвиник и недостаточно чувствителен ко всем внешним изменениям обстоятельств, другим людям, но он уравновешен в поведении.

Но так же было замечено, что не эффективна совместная работа двух флегматиков, так как она выполняется хоть и качественно, но медленно. Нежелательно ставить в пару двух холериков, так как при их быстрой работе допускается много ошибок. И так же нежелательно ставить вместе холерика с меланхоликом, так как вспыльчивость холерика может глубоко ранить последнего.

Работа двух сангвиников чревата уходом от работы в общение.

Конечно, при работе с детьми, кроме темперамента, надо учитывать и многие другие факторы. Но игнорировать его ни в коем случае нельзя.

Список литературы:

1. Обозов Н.Н. Типы личности, темперамент и характер. СПб., 1997.
2. Олада Э.Я. Модуль 2 для 10 класса: Высшая нервная деятельность. [Электр. версия]. URL: http://window.edu.ru/catalog/ (дата обращения: 20.10.2015).
3. Сонин Н.И., Сапин М.Р. Биология. Человек. Учебник 8 класс. М.: «Дрофа», 2012.
4. Гительмахер Р.Б. История одного конфликта. // ЭКО. № 2. М., 1998.
5. Воронова Н., Михайлова Н. Интегрированный урок: психология + возрастная анатомия и физиология по теме: «Темперамент и личности». [Электр. версия]. URL: http://festival.1september.ru (дата обращения: 20.10.2015).
Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0