Уважаемые авторы!

На сайте «Слово учителю» изменились правила подачи и публикации авторских материалов. За четыре года существования издания было опубликовано более 1000 статей педагогов Москвы. У нас появились постоянные авторы, и растет число новых. Авторские материалы поступают в редакцию каждый день. Проверка входящих текстов стала занимать более продолжительное время. К сожалению, значительная часть материалов отклоняется редакционной коллегией, так как по форме или структуре они не соответствуют стандартам написания статьи.

Мы хотим, чтобы публикации наших авторов адекватно отражали качество их педагогической работы. Поэтому мы решили более подробно и четко расписать, что такое статья и как следует оформлять дополнительные материалы, а также в чем заключается работа редакции по проверке статей и от чего зависит их принятие или непринятие к публикации.

Основные изменения в правилах:

1. Добавили описание процедуры рецензирования статей.

2. Отказались от указания сроков публикации, так как статья может быть отправлена на доработку.

3. Ввели ограничение на количество соавторов одной статьи – не более двух.

4. Добавили описание структуры статьи, чтобы помочь авторам максимально доступно описывать свой опыт и результаты работы.

5. Добавили требование получать согласие родителей на публикацию изображений их несовершеннолетних детей в СМИ.

Подробнее об этих изменениях читайте в разделе «Для наших авторов».

Надеемся, что новое описание правил поможет и авторам, и редакции выстроить понятный и удобный всем сторонам процесс работы и будет способствовать дальнейшему качественному развитию издания.