1

2017 год в нашей стране был объявлен Годом экологии. Среди многочисленных мероприятий, посвященных экологии и защите окружающей среды, достойное место занял конкурс творческих работ московских учителей «Литературная перемена», который стартовал 5 октября 2016 года и завершился 17 марта 2017 года.

Педагоги столицы присылали на конкурс свои работы, посвященные экологической тематике — стихотворения, рассказы, эссе, сказки для детей на тему природы и экологии. В этом году организаторы предложили участникам конкурса тему «Творенью пир дает природа…», однако полет фантазии конкурсантов был неограничен.

В конкурсе «Литературная перемена» приняли участие не только учителя русского языка и литературы, но и учителя иностранных языков, изобразительного искусства, музыки, обществознания и истории, географии, биологии, математики и физической культуры, учителя начальных классов и воспитатели дошкольных групп. Кроме того, в конкурсе участвовали учителя-логопеды, педагоги-психологи, педагоги дополнительного образования и социальные педагоги, учителя-дефектологи, педагоги-организаторы и библиотекари. Всего в этом году в конкурсной программе приняло участие более 500 работ.

Внимание к конкурсу проявили и педагоги различных российских регионов. Вне конкурсной программы свои произведения прислали учителя из Переславля-Залесского, Тулы, Набережных Челнов, Красноярского края, других городов и регионов России. Лучшие работы коллег из регионов будут также опубликованы в сетевом издании «Слово учителю».

27 апреля 2017 года жюри конкурса подвело итоги и мы рады представить вашему вниманию имена победителей конкурса «Литературная перемена-2017»!

Имена победителей и призеров, а также их работы, вы можете посмотреть здесь.